Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
| Für den Teig | |
|---|---|
| Butter | 250 g |
| Zucker | 150 g |
| Vanillinzucker | 1 Päckchen |
| Ei | 1 |
| Salz | 1 Prise |
| Mehl | 200 g |
| Speisestärke | 75 g |
| Mehl zum ausrollen | etwas |
| Walnusskerne | 150 g |
| Für die Glasur | |
|---|---|
| Eiweiß | 1 |
| Puderzucker | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2072 (495)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett30,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1. Alle Zutaten zu einem cremigen Teig verkneten und zugedeckt im Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig Rollen von 4 cm Durchmesser formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (nicht zu dicht nebeneinander) und jedes Plätzchen mit einem halben Walnußkern belegen. Im auf Backofen auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit aus Eiweiß und Puderzucker eine Glasur rühren. Plätzchen noch warm damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von butterfinger5976
vom




















Kommentare zu „Amerikanische Walnußplätzchen“