Amerikanische Walnußplätzchen

1 Std 45 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig
Butter 250 g
Zucker 150 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Ei 1
Salz 1 Prise
Mehl 200 g
Speisestärke 75 g
Mehl zum ausrollen etwas
Walnusskerne 150 g
Für die Glasur
Eiweiß 1
Puderzucker 150 g

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem cremigen Teig verkneten und zugedeckt im Kühlschrank 60 Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig Rollen von 4 cm Durchmesser formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (nicht zu dicht nebeneinander) und jedes Plätzchen mit einem halben Walnußkern belegen. Im auf Backofen auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit aus Eiweiß und Puderzucker eine Glasur rühren. Plätzchen noch warm damit garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanische Walnußplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amerikanische Walnußplätzchen“