Carrot Monster Cupcakes with Orange Frosting

40 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 2
Butter 50 g
Sonnenblumenöl 1 EL
Nougat 1 Stange
brauner Zucker 100 g
Mehl 150 g
Backpulver 2 TL
Möhren 125 g
Haselnüss 50 g
Milch 5 EL
Ahornsirup 1 EL
Zimt 0,5 TL
Gewürznelkenpulver 1 Messerspitze
Salz 1 Prise
Frosting
Orange 1
Puderzucker 100 g
Butter 50 g
Frischkäse 70 g
Deko
Dekor Crispies bunt etwas

Zubereitung

1.Möhren schälen und fein raspeln. Zucker, Öl und Eier schaumig schlagen und die Butter unterrühren. Haselnüsse grob mahlen und zusammen mit Mehl, Salz, Backpulver, Zimt, Milch, Ahornsirup und Gewürznelkenpulver untermischen.

2.Die geraspelten Möhren unterheben. Muffinförmchen mit Öl auspinseln und jeweils zur Hälfte mit Teig befüllen. Die Nougatstange in 9 Stücke teilen und auf die Förmchen verteilen. Den übrigen Teig darüber geben.

3.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft 30 Minuten backen. Anschließend die leicht abgekühlten Muffins aus den Formen lösen.

4.In der Zwischenzeit die Orangenschale abraspeln und zusammen mit Frischkäse und Butter mischen. Puderzucker durch ein Sieb dazu geben. Alles einmal kräftig aufmixen bis es eine feste Creme ist.

5.Das Frosting auf den Muffins verteilen und belieblig dekorieren.

Anmerkung

6.Die vorwiegend orangen Farben bei diesen süßen kleinen Cupcake Monstern erklären sich an Halloween ja von selbst. Die bunten Perlen symbolisieren in diesem Fall die Süßigkeiten die mittlerweile ja auch ein fester Bestandteil von All Hallows Eve sind. Euch allen auch für's nächste Jahr Happy Halloween!

7.Und wer bis dahin nicht warten möchte... die süßen Kleinen machen sich auch super auf Geburtstagsfeiern oder einfach so für Zwischendurch.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Carrot Monster Cupcakes with Orange Frosting“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Carrot Monster Cupcakes with Orange Frosting“