1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer mit Apfelschnee

Kartoffelpuffer mit Apfelschnee

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel halb gekocht halb roh1500 kg
Eier3 stück
Mehl3 el
Salz1 prise
Apfelschnee etwas
Äpfel400 gr
Zitronensaft1 el
Zucker3 el
von unbehandelter Zitrone1 schale
Sahne200 ml
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die rohen Kartoffel schälen waschen und reiben, und dann durch ein Tuch pressen und das Kartoffelwasser entfernen .Nun die rohen und gekochten Kartoffel reiben und mit Mehl Eier Salz gut vermischen.Aus der Masse kleine Kartoffelpuffer formen. Leicht flachdrücken und portionsweise in heißem Öl auf beiden Seiten knusprig braten und warmstellen.

  • 2.Für den Apfelschnee die Äpfel schälen,entkernen und würfeln. Mit dem Zitronensaft Zucker Zitronenabrieb und 125 ml Wasser ca 15 Min. weich garen. Die Masse leicht pürieren und erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen und nur locker unter das kalte Apfelpüree heben, und mit dem warmen Kartoffelpuffer servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****o
    vom
    Profilbild von h****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Apfelschnee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich