Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel halb gekocht halb roh | 1500 kg |
Eier | 3 stück |
Mehl | 3 el |
Salz | 1 prise |
Apfelschnee | etwas |
Äpfel | 400 gr |
Zitronensaft | 1 el |
Zucker | 3 el |
von unbehandelter Zitrone | 1 schale |
Sahne | 200 ml |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die rohen Kartoffel schälen waschen und reiben, und dann durch ein Tuch pressen und das Kartoffelwasser entfernen .Nun die rohen und gekochten Kartoffel reiben und mit Mehl Eier Salz gut vermischen.Aus der Masse kleine Kartoffelpuffer formen. Leicht flachdrücken und portionsweise in heißem Öl auf beiden Seiten knusprig braten und warmstellen.
2.Für den Apfelschnee die Äpfel schälen,entkernen und würfeln. Mit dem Zitronensaft Zucker Zitronenabrieb und 125 ml Wasser ca 15 Min. weich garen. Die Masse leicht pürieren und erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen und nur locker unter das kalte Apfelpüree heben, und mit dem warmen Kartoffelpuffer servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****o
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Apfelschnee“