1. Home
  2. Rezept
  3. kürbis-gugelhupf

kürbis-gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kürbisfleisch500 gr
trockenhefe½ pck
wasser3 eßl
brauner zucker1 eßl
dinkelvollkornmehl500 gr
getrocknete aprikosen150 gr
rapsöl60 ml
orange,davon saft und schale1
salz1 tl
milch6 eßl
getrocknete cranberries100 gr
für die form etwas
rapsöl1 eßl
mandelblättchen50 gr
für die vanillecreme etwas
vanillesoße1 pck
brauner zucker3 eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.backofen auf 180 grad vorheizen und das kürbisfleisch binen 45minuten weich backen. trockenhefe mit handwarmen wasser aufgießen,zucker zugeben mit mehl vermischen und 30 min. gehen lassen. aprikosen und orangenschale in öl und orangensaft einweichen ,nach 30 min.pürieren. vorteig und die anderen zutaten bis auf die cranberries zugeben und verkneten.cranberries zugeben. form einfetten und mit mandelblätter ausstreuen. bei 180 grad 45 min. backen kurz abkühlen lassen,stürzen und lauwarm mit vanillesoße essen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****n
    vom
    Profilbild von g****n

Auch lecker

Kommentare zu „kürbis-gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich