Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kürbisfleisch | 500 gr |
trockenhefe | ½ pck |
wasser | 3 eßl |
brauner zucker | 1 eßl |
dinkelvollkornmehl | 500 gr |
getrocknete aprikosen | 150 gr |
rapsöl | 60 ml |
orange,davon saft und schale | 1 |
salz | 1 tl |
milch | 6 eßl |
getrocknete cranberries | 100 gr |
für die form | etwas |
rapsöl | 1 eßl |
mandelblättchen | 50 gr |
für die vanillecreme | etwas |
vanillesoße | 1 pck |
brauner zucker | 3 eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (135)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (135)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.backofen auf 180 grad vorheizen und das kürbisfleisch binen 45minuten weich backen. trockenhefe mit handwarmen wasser aufgießen,zucker zugeben mit mehl vermischen und 30 min. gehen lassen. aprikosen und orangenschale in öl und orangensaft einweichen ,nach 30 min.pürieren. vorteig und die anderen zutaten bis auf die cranberries zugeben und verkneten.cranberries zugeben. form einfetten und mit mandelblätter ausstreuen. bei 180 grad 45 min. backen kurz abkühlen lassen,stürzen und lauwarm mit vanillesoße essen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****n
vom
Kommentare zu „kürbis-gugelhupf“