Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 Gramm |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Zwiebel | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | Bund |
Außerdem noch: | etwas |
Saure Sahne | 2 Tassen |
Eier | 2 Stk. |
geriebener Emmentaler | 125 Gramm |
Tomaten | 4 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Butterflöckchen | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Loss geht es .... die geschälten Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech auslegen. Dann mit der Gemüsebrühe angießen, mit Meersalz, Pfeffer und dem Kümmel bestreuen. Die feingehackten Zwiebeln und die geputzten und in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln darauf verteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die saure Sahne mit den Eiern und dem Emmentaler verrühren. Die Tomaten enthäuten ( ich nehme sie mit Haut) und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Tomaten auf den Kartoffeln verteilen und mit der Sahne überziehen. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und einige Butterflöckchen obenauf setzen. Weitere 10-15 Minuten backen, herausnehmen und servieren. Tipp's....: Kleinere Mengen können auch in einer ofenfesten Form zubereitet werden. Mit Schincken schmeckt es auch sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Asmodisgerd
vom
Kommentare zu „Käsekartoffeln Asmodis“