1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekartoffeln Asmodis

Käsekartoffeln Asmodis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 Gramm
Gemüsebrühe¼ Liter
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel gemahlen1 TL
Zwiebel2 Stk.
Frühlingszwiebeln Bund
Außerdem noch: etwas
Saure Sahne2 Tassen
Eier2 Stk.
geriebener Emmentaler125 Gramm
Tomaten4 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Butterflöckchen einige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Loss geht es .... die geschälten Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem Backblech auslegen. Dann mit der Gemüsebrühe angießen, mit Meersalz, Pfeffer und dem Kümmel bestreuen. Die feingehackten Zwiebeln und die geputzten und in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln darauf verteilen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit die saure Sahne mit den Eiern und dem Emmentaler verrühren. Die Tomaten enthäuten ( ich nehme sie mit Haut) und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Tomaten auf den Kartoffeln verteilen und mit der Sahne überziehen. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen und einige Butterflöckchen obenauf setzen. Weitere 10-15 Minuten backen, herausnehmen und servieren. Tipp's....: Kleinere Mengen können auch in einer ofenfesten Form zubereitet werden. Mit Schincken schmeckt es auch sehr lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Asmodisgerd
    vom
    Profilbild von Asmodisgerd

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekartoffeln Asmodis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich