Krümelkuchen

Rezept: Krümelkuchen
Schneller Streuselkuchen
5
Schneller Streuselkuchen
00:40
1
5554
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 g
Mehl
2 Päckchen
Vanille- oder Schokoladenpuddingpulver
1 Päckchen
Backpulver
2
Eier
175 g
Zucker
200 g
Sanella
200 g
frisches Obst der Saison
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1503 (359)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
80,0 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Krümelkuchen

Omas Schoko-Überraschung

ZUBEREITUNG
Krümelkuchen

Zu Beginn werden die Eier, die Margarine und der Zucker mit dem Mixstag kräftig verrührt, danach gibt man die anderen Zutaten dazu und knetet alles mit dem Knethaken durch. Eine kleine Springform oder eine andere Backform mit Fett ausstreichen und Semmelbrösel oder Grieß, gegen das Festkleben des Kuchens, in die Form streuen. Nun gibt man etwa 2/3 des Teiges in die Form, drückt etwas die Ränder hoch und den Boden fest. jetzt kommt die Füllung hinein , entweder das frische Obst oder einen schon fertig gekochten Pudding oder eine Quarkfüllung ect., dort sind der Phatasie und dem Probieren keine Grenzen gesetzt. Abschließend bröselt man den restlichen Teig darüber, sollte der nicht krümelig genung sein, knetet man noch einmal etwas Tucker und Mehl darunter, nach Gefühl, Nun streut man darüber noch einen Eßlöffel Zucker und schiebt den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 175 - 180°C für ca. 30 min. Schmeckt lecker mit frischer Schlagsahne.

KOMMENTARE
Krümelkuchen

Benutzerbild von Heinzimaus
   Heinzimaus
Feines Rezept LG Heinzi

Um das Rezept "Krümelkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung