1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Kompott mit Portwein

Zwetschgen-Kompott mit Portwein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwetschgen1 ½ kg
Stücke Zimt2 kleine
Sternanis3
Gewürznelken1 EL
Kardamomkapsel1 EL
Brauner Zucker250 gr
Portwein600 ml
roter Traubensaft600 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwetschgen halbieren und entsteinen.Gewürze in einen Beutel geben,mit Küchengarn zubinden. Zucker und Gewürzbeutel zusammen in einen Topf geben und Wein und Saft zugießen. Aufkochen,bis der Zucker aufgelöst ist. Zwetschgen dazugeben und nocheinmal aufkochen und das Gewürzsäcken entfernen.

  • 2.Zwetschgen sofort mit dem Sud in die Gläser füllen. Fest verschließen und auf dem Kopf stellen. Schmeckt sehr gut zu Eis .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgen-Kompott mit Portwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich