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Gelbe Suppe mit Jakobsmuscheln (Petra Neftel)

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer30 gr.
Zitronengras2 stk.
Chilischote rot1 Stk
Öl4 EL
Currypaste rot2 EL
Kokosmilch400 ml
Hühnerbrühe800 ml
Erdnüsse geröstet40 gr
Jakobsmuscheln20 Stk.
Limettensaft4 TL
Thai-Basilikum1 Bd
Mais1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zunächst den Ingwer schälen und fein hacken. Das Zitronengras ebenso kleinschneiden, genauso wie die entkernte Chilischote. Das Ganze in etwas Öl in einem Topf anschwitzen und dann die Currypaste dazugeben. Kurz anbraten. Nun die Kokosmilch hinzufügen, aufkochen und mit der Brühe auffüllen. Noch 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, den Thai-Basilikum dazugeben. Die Muscheln leicht salzen und im sehr heißen Öl von jeder Seite maximal 40 Sekunden anbraten. Den Mais aufkochen, pürieren und zur Suppe hinzugeben. Diese dann durch ein Sieb gießen und mit den Muscheln in die Teller geben. Auf jeden dann noch 1 TL Limettensaft und ein paar Erdnüsse geben.

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