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Steckrübencrèmesuppe mit krossem Speck und Kürbiskernöl (Det Müller)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Steckrübe400 gr.
Rapsöl1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Balsamico Bianco1 Schuss
Sahne200 ml
Speck50 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Kürbiskernöl1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln und den Knoblauch sowie die Steckrübe schälen und in Würfel schneiden. Etwas Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Steckrübe darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Danach mit Gemüsebrühe auffüllen und abgedeckt leicht köcheln lassen. Pürieren, sobald die Würfel weichgekocht sind. Mit Balsamico abschmecken und nochmals aufkochen. Anschließend die Temperatur reduzieren und die abgekühlte Suppe mit Sahne verfeinern. Nicht mehr aufkochen - nur noch mäßig erhitzen. Nun den Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne oder im Backofen auslassen. Auf einem Stück Küchentuch abtropfen und auskühlen lassen. Zum Anrichten die Suppe in eine Suppenschale oder einen Suppenteller füllen, mit krossem Speck und einem Spritzer Kürbiskernöl garnieren.

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