Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenkerne | 100 g |
Gouda - mittelalt | 150 g |
Vollkornbrot | 2 Scheiben |
Zwiebeln | 3 |
Butter | 30 g |
Kohlrabi | 500 g |
Kartoffeln | 500 g |
Petersilie | 2 Bund |
Joghurt | 4 Esslöffel |
Sahne | 150 g |
Eier | 2 |
Salz; Peffer, Curry, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten. 4 Esslöffel hiervon beiseite stellen. Gouda hobeln. Vollkornbrot zerkleinern und mit 4 Esslöffeln Gouda und den Sonnenblumenkernen (die vier Esslöffel S.Kerne bleiben beiseite).
2.Die Zwiebeln schälen, Würfeln und in der Butter glasig dünsten. Kohlrabi und Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit restlichem Käse sowie Zwiebeln mischen. Petersilie hacken und mit in die Kohlrabi-Kartoffelmasse geben. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat würzen. Die Masse dann in eine Auflaufform geben.
3.Joghurt, Sahne, Eier verrühren und ebenso mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce über die Kohlrabi-Kartoffeln in die Auflaufform gießen. Die Vollkornbrot-Käse-Sonnenblumenkern-Mischung darüber streuen.
4.Das Gratin bei 180 Grad (Elektroofen) etwa 40 Minuten backen bis die Kruste knusprig ist. Vor dem Servieren die 4 Esslöffel Sonnenblumenkerne darüber streuen. Guten Appetit
5.Tip: anstelle der Petersilie eignet sich auch Kerbel, schmeckt halt dann etwas anders.
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vom
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