1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbisbrot mit Sauerteig

Kürbisbrot mit Sauerteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
gekochtes Kürbispüree400 g
Sauerteig450 g
Roggenmehl Typ 1050300 g
Weizenmehl100 g
Salz2 Teel.
Honig1 Teel.
1 Päckchen Hefe etwas
evtl. etwas lauwarmes Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alles mit der Küchenmaschine gut verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, evtl. lauwarmes Wasser vorsichtig zugeben, bis er geschmeidig ist. Dann den Teig in eine Brotform oder Kastenform legen, ruhen und gehen lassen.

  • 2.Backofen vorheizen auf 200 Grad. Dann das Brot einstellen und die Temperatur auf 170 Grad reduzieren. Garprobe machen nach ca. 45 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbisbrot mit Sauerteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich