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Geflügel: HÜHNERFRIKASSEE an Safranreis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Kochsud:
Landhähnchen / Fleischhähnchen1,20 KG
Wasser1 ½ Liter
Salz + Pfeffer nach Geschmack etwas
Porree frisch1 Stange
Zwiebel frisch mittel1 Stk.
Sellerie frisch 1cm dick1 Scheibe
Karotte groß1 Stk.
Lorbeerblatt gebrochen1 Stk.
Zubereitung Frikassee:
Butter2 EL
Mehl2 EL
Geflügelbrühe750 ml
Erbsen grün tiefgefroren5 EL
Champignons Konserve 425ml1
Crème fraîche1 EL
Zitronensaft2 Spritzer
Worcestersoße etwas
evtl. noch Salz + Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Zwiebel pellen, vierteln. Porree verlesen, waschen und in Stücke schneiden. Karotte abbürsten und zerschneiden. Sellerie schälen und in grobe Stifte zerlegen.Die Champignons in einem Sieb abtropfen.....die Tiefkühlerbsen auftauen lassen.

    2.Das Hähnchen waschen, in 4 Teile zerlegen und in einen Suppentopf geben. Das vorbereitete Suppengemüse.....Salz, Pfeffer und das Lorbeerblatt zugeben. Mit Wasser bedecken.....zum Kochen bringen. .....entstehenden Schaum abschöpfen. Dann die Hitze auf 1/3 reduzieren und 30 - 45 Min. köcheln lassen. (kommt auf das Fleisch an)

    3.Am Schenkel auf den Garpunkt kontrollieren. Fährt die Gabel mühlelos in das Schenkelfleisch, die Herdplatte ausstellen. Das Fleisch aus der Brühe heben.....die Haut und die Knochen entfernen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

    4.Die Brühe durch ein feines Sieb passieren, dabei 750ml Brühe für das Frikassee auffangen. Den Rest Brühe nochmals aufkochen und heiß in Twist-Off-Gläser (als Vorrat) füllen.

  • Zubereitung Safranreis:

    5.Nun die Menge Reis die man benötigt nach Packungsanweisung kochen. Für Safranreis nimmt man 6-8 Fäden und gibt sie mit dem Salz in das Kochwasser. Wir alle lieben Basmatireis, den ich auch hier als Beilage gekocht habe.

  • Zubereitung Frikassee:

    6.In einem zweiten Topf die Butter zerlassen......Mehl zugeben....alles gut verrühren und schaumig werden lassen. Dann mit 3/4 L Hühnerbrühe ablöschen.....aufkochen lassen.....Hitze reduzieren. Crème fraîche unterrühren. Mit Worcestersauce, Zitronensaft und evtl. Salz+ Pfeffer abschmecken.

    7.Nun die Tiefkühlerbsen, die abgetropften Champignonscheiben und das zerkleinerte Hähnchenfleisch zugeben und ca. 10 Min. in der Sauce ziehen lassen. Mit geschnittener Blattpetersilie abrunden.....und mit Reis servieren.

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