Zutaten für 4 Personen
für den Kochsud: | |
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Landhähnchen / Fleischhähnchen | 1,20 KG |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz + Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Porree frisch | 1 Stange |
Zwiebel frisch mittel | 1 Stk. |
Sellerie frisch 1cm dick | 1 Scheibe |
Karotte groß | 1 Stk. |
Lorbeerblatt gebrochen | 1 Stk. |
Zubereitung Frikassee: | |
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Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Geflügelbrühe | 750 ml |
Erbsen grün tiefgefroren | 5 EL |
Champignons Konserve 425ml | 1 |
Crème fraîche | 1 EL |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Worcestersoße | etwas |
evtl. noch Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Zwiebel pellen, vierteln. Porree verlesen, waschen und in Stücke schneiden. Karotte abbürsten und zerschneiden. Sellerie schälen und in grobe Stifte zerlegen.Die Champignons in einem Sieb abtropfen.....die Tiefkühlerbsen auftauen lassen.
2.Das Hähnchen waschen, in 4 Teile zerlegen und in einen Suppentopf geben. Das vorbereitete Suppengemüse.....Salz, Pfeffer und das Lorbeerblatt zugeben. Mit Wasser bedecken.....zum Kochen bringen. .....entstehenden Schaum abschöpfen. Dann die Hitze auf 1/3 reduzieren und 30 - 45 Min. köcheln lassen. (kommt auf das Fleisch an)
3.Am Schenkel auf den Garpunkt kontrollieren. Fährt die Gabel mühlelos in das Schenkelfleisch, die Herdplatte ausstellen. Das Fleisch aus der Brühe heben.....die Haut und die Knochen entfernen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Die Brühe durch ein feines Sieb passieren, dabei 750ml Brühe für das Frikassee auffangen. Den Rest Brühe nochmals aufkochen und heiß in Twist-Off-Gläser (als Vorrat) füllen.
Zubereitung Safranreis:
5.Nun die Menge Reis die man benötigt nach Packungsanweisung kochen. Für Safranreis nimmt man 6-8 Fäden und gibt sie mit dem Salz in das Kochwasser. Wir alle lieben Basmatireis, den ich auch hier als Beilage gekocht habe.
Zubereitung Frikassee:
6.In einem zweiten Topf die Butter zerlassen......Mehl zugeben....alles gut verrühren und schaumig werden lassen. Dann mit 3/4 L Hühnerbrühe ablöschen.....aufkochen lassen.....Hitze reduzieren. Crème fraîche unterrühren. Mit Worcestersauce, Zitronensaft und evtl. Salz+ Pfeffer abschmecken.
7.Nun die Tiefkühlerbsen, die abgetropften Champignonscheiben und das zerkleinerte Hähnchenfleisch zugeben und ca. 10 Min. in der Sauce ziehen lassen. Mit geschnittener Blattpetersilie abrunden.....und mit Reis servieren.
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vom
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