Zutaten für 2 Personen
Putenbrust | 400 g |
Lauchzwiebeln | 8 |
Himbeeren | 125 g |
Zucchini | 2 kleine |
Creme Legere | 2 EL |
Pastanudeln | 150 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Limonenöl | 1 EL |
Asiatische Gewürzmischung | 1 EL |
rosa Pfefferkörner | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Chiliflocken | etwas |
Butter | 1 EL |
Kräutermischung italienisch | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung der Putenstreifen in Himbeersahne und Zucchininudeln:
1.Putenbrust abbrausen, trockentupfen und in Streifen schneiden...Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden....Himbeeren waschen.... Zucchini waschen, putzen und in Scheiben hobeln....Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest garen, abgießen, abschrecken und warm stellen....
Filetstreifen in Himbeersahnesoße:
2.Limonenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.....Filetstreifen, Lauchzwiebeln zugeben....mit Asiagewürzmischung, Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen....ca. 5 Minuten kräftig braten...mit Gemüsebrühe ablöschen....3-5 Minuten leicht köcheln lassen....mit Creme Legere abschmecken...Himbeeren dazugeben und kurz ziehen lassen...nochmals abschmecken...fertig...
Zucchininudeln:
3.Butter in einem Topf schmelzen....Lauchringe darin glasig dünsten....Zucchinischeiben zugeben und kurz mitdünsten...mit Kräuter, rosa Pfefferkörner, Salz würzen...Zucchini so lange dünsten bis sie weich sind....mehrmals umrühren....Nudeln unterhheben...fertig...
4.Zucchininudeln und Filetstreifen in Himbeersahnesoße auf Teller anrichten....Guten Appetit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Putenstreifen in Himbeersahnesoße und Zucchininudeln“