Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Knoblauchzehen | 3 |
frische rote Chilischoten | 3 |
Paprikaschoten rot | 2 |
Olivenöl | 10 EL |
Salz | 2 TL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Sherry - Essig | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser nicht ganz weich kochen, mit Schale. Kartoffeln herausnehmen und ausdampfen lassen, nicht schälen. Der länge nach die Kartoffeln vierteln. Knoblauch und den Chili grob schneiden.
2.Die Paprikaschoten halbieren und putzen und in 1 / 2 cm - 1 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen bis sich Bläschen bilden, darin die Kartoffeln 10 Min. knusprig anbraten. Paprikastreifen dazugeben und 10 Min. mitrösten, den Knoblauch und den Chili dazugeben
3.und 5 Min. mitbraten. Mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel kräftig abschmecken. Mit dem Sherry - Essig kurz vor dem Garzeitende die Kartoffeln beträufeln und die Flüssigkeit verdampfen lassen.
4.Die Kartoffeln noch heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Hauptspeise: spanische Kartoffeln“