1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptspeise: spanische Kartoffeln

Hauptspeise: spanische Kartoffeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Knoblauchzehen3
frische rote Chilischoten3
Paprikaschoten rot2
Olivenöl10 EL
Salz2 TL
schwarzer Pfeffer etwas
Kümmel1 TL
Sherry - Essig3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser nicht ganz weich kochen, mit Schale. Kartoffeln herausnehmen und ausdampfen lassen, nicht schälen. Der länge nach die Kartoffeln vierteln. Knoblauch und den Chili grob schneiden.

    2.Die Paprikaschoten halbieren und putzen und in 1 / 2 cm - 1 cm breite Streifen schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen bis sich Bläschen bilden, darin die Kartoffeln 10 Min. knusprig anbraten. Paprikastreifen dazugeben und 10 Min. mitrösten, den Knoblauch und den Chili dazugeben

    3.und 5 Min. mitbraten. Mit Pfeffer, Salz und Kreuzkümmel kräftig abschmecken. Mit dem Sherry - Essig kurz vor dem Garzeitende die Kartoffeln beträufeln und die Flüssigkeit verdampfen lassen.

    4.Die Kartoffeln noch heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptspeise: spanische Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich