Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gauda, alt | 150 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Ei | 1 |
Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskatnuß | 1 |
Butter | 200 Gramm |
Sesam | 4 Eßl |
Eiweiß | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1496 (357)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Käse fein reiben. Mit Mehl, Backpulver, Ei, Eigelb und Gewürzen und Butter zu einem Mürbeteig kneten. In vier Portionen teilen und zu Rollen formen von ca. 3 cm Durchmesser. Fest in Folie packen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Sesam auf ein Srück Alu Folie streuen. Die Teigrollen rundherum mit Eiweiß einstreichen und in dem Sesam wälzen. Die Rollen in 5 mm dicke Stücke schneiden. Bei 200 Grad ca.10 -12 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Sesam Käse Taler“