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Flamiche au Camembert

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl250 Gramm
Butter, kalt125 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
Für die Füllung:
Butter50 Gramm
Camembert, reif500 Gramm
Zwiebel gehackt1 große
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver rosenscharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Mehl mit der kalten Butter sowie einem Ei (bitte vorher aufschlagen) und etwas Salz in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dieser verschwindet anschließend zum relaxen für etwa 30 Minuten im Kühlschrank.

    2.Als nächstes entkleiden wir die Zwiebel und zerlegen diese fachgerecht in kleine Würfelchen, welche anschließend in etwas Butter weich gedünstet werden. Jetzt lassen wie die Würfel etwas auskühlen.

    3.Den Camembert befreien wir von der Rinde, zerkleinern diesen, und zerdrücken ihn mit einer Gabel. Jetzt wird noch die Zwiebel-Butter-Mischung sowie ein Ei unter den Käse gemischt und mit Salz. Pfeffer und Paprikapulver abgeschmeckt..

    4.Nun fetten wir noch eine Tarte-Form mit etwas Butter ein, rollen den Teig aus, legen diesen in die Form und basteln zusätzlich einen etwa 3cm hohen Rand. Hier füllen wir jetzt die Käsemischung ein.

    5.Die Tarte wird nun bei etwa 200 Grad 25 - 30 Minuten, je nach Ofen, gebacken. Serviert wird anschließend mit einem leckeren grünen Salat und einem Glas Cidre. Guten Appetit

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