Möhrensuppe mit Käseflädle

1 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Knollensellerie 1 kleines Stück
Möhren 800 g
Butter oder ungehärtete Margarine 30 g
Weizen-Vollkornmehl 60 g
Gemüsebrühe 0,5 L
Milch 0,5 L
Eier 2
geriebener mittelalter Gouda 100 g
Petersilie 1 Bund
Sahne 250 g
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
200 (48)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
3,1 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Den Sellerie schälen und kleinschneidsen. Die Möhren waschen, schälen und in kleine Stücke teilen.

2.Die Hälfte der Butter oder Margarine im Topf erhitzen, die Zwiebel- und die knoblauchwürfel darin kräftig anbraten. Dann die Sellerie- und die Möhrenstückchen dazugeben und mit 1 esslöffel Mehl überstäuben. Das Gemüse bei mittlerer Hitze kurz weiterdünsten. Dann mit der Brühe uund 400 ml Milch angießen. Etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassewn, bis das Gemüse gar ist.

3.Inzwischen die Eier mit dem restlichen Mehl und der restlichen Milch verrühren. Den Käse unterziehen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, fein hacken und in den Käseteig rühren.

4.In einer Pfanne die restliche Butter oder Margarine zerlassen und bei mittlerer Hitze einen Käse-Eierkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Den Eierkuchen in kleine Rauten schneiden.

5.Die Suppe mit einem Pürierstab sehr fein pürieren und nochmals aufkochen lassen. Die Sahne steif schlagen, unter die Suppe ziehen und mit Salz würzen. Die Käserauten einlegen und die Möhrensuppe servieren.

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