Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Buttermilch | 500 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Weizen Vollkornmehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Mandeln gehobelt | 150 Gramm |
Schlagsahne 30 % Fett | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett8,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eier und Zucker weiß-cremig aufschlagen, Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 min backen, danach Zucker und Mandeln daraufstreuen und ca. weitere 10 min. backen - Stäbchenprobe machen! Auf den noch HEISSEN Kuchen 150 ml Schlagsahne gießen. Die Menge reicht für ein normales Backblech - bei der Personenzahl bin ich mir nicht sicher!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Summer175
vom
Kommentare zu „Butterkuchen mit Buttermilch“