1. Home
  2. Rezept
  3. Mini-Pfannkuchen mit Beeren

Mini-Pfannkuchen mit Beeren

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2
Zucker25 gr.
Sauerrahm75 gr.
Mehl50 gr.
Salz1 Prise
Butter zum Ausbacken etwas
Magerquark125 gr.
Joghurt3 EL
Zucker nach Geschmack und Süsse der Früchte etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Himbeeren gefroren1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Auf Wunsch eines einzelnen kleinen Mannes gab es heute für ihn zum Frühstück Pfannkuchen... Dank Sri Devi bekam ich Schinken-Käse-Hörnchen. DANKE!!! (Und beides ging sich auch noch mit einer Packung Quark aus...)

    2.Die Himbeeren auftauen. Eine Hälfte zur Deko bereitstellen, eine Hälfte pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Magerquark, Joghurt, Zucker und Zitronensaft (am besten gleich mit dem Pürierstab) kräftig vermixen.

    3.Für den Teiig die Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen und den Zucker einrieseln lassen. In einer zweiten Schüssel die Dotter, den Zucker, den Sauerrahm und eine Prise Salz durchmixen. Eischnee unterziehen.

    4.In einer Pfanne Butter erhitzen und mit einem Löffel kleine Pfannkuchen (1EL = 1 Pfannkuchen) in die Pfanne setzen. Goldbraun backen, wenden, Raus auf den Teller. Creme drauf, Beeren drauf, Staubzucker drauf und fertig. Anderen Menschen würde ich das als Dessert anbieten - nur mein Sohn isst es zum Frühstück....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Mini-Pfannkuchen mit Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich