Chinesische Frühlingsrolle

Rezept: Chinesische Frühlingsrolle
Schmeckt besser als beim Chinesen !
23
Schmeckt besser als beim Chinesen !
6
29959
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Hackfleisch / Rind oder halb und halb
1
Zwiebel
250 g
Weißkohl / etwa 1/4 Kopf
250 g
Sojasprossen
2 TL
Reiswein
1 EL
helle Sojasauce
1 EL
Ketchup Manis
1 EL
süße Sojasauce
1 TL
Salz
0,5 TL
Pfeffer
2 TL
Sesamöl
1
Ei / Eiweiß
Sonnenblumenöl zum Frittieren im Wok
Frühlingsrollenteig vom China Laden 25*25 oder kleinere siehe Bild
Süße Chili Sauce
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
833 (199)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
3,2 g
Fett
20,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Chinesische Frühlingsrolle

ZUBEREITUNG
Chinesische Frühlingsrolle

1
Ergibt ca. 12 Stück Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Weißkohl in Streifen schneiden. Öl in einer hohen beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch unter ständigen Rühren krümelig braten. Zwiebel und Weißkohl zugeben und einige Zeit Pfannenbraten. Mit 2 TL Reißwein, 1 EL helle Sojasauce, 1 EL Ketchup Manis und 1 EL süße Sojasauce würzen. Sojasprossen zugeben und weiter Pfannenrühren. Mit 1TL Salz, etwas Pfeffer weiß ( ½ TL ) und 2 TL Sesamöl würzen, einige Minuten Pfannenrühren und etwas auskühlen lassen. Frühlingsrollenteig auftauen lassen und mit der Füllung füllen. Frühlingsrollen zu kleinen Paketen aufwickeln. Die Enden/Seiten mit Eiweiß bepinseln, damit der Teig gut zusammen klebt. Im heißen Öl gelb/braun ausbacken. Mit süßer Chilisauce servieren. Im Asia Laden bekommt man die meisten Zutaten. Die Bilder zeigen die einzelnen Schritte des Rezeptes. Es gibt auch kleinere Teigplatten für Minifrühlingsrollen - siehe die letzten Bilder
Tipp
2
Tipp: Die fertigen Frühlingsrollen lassen sich auch gut einfrieren.

KOMMENTARE
Chinesische Frühlingsrolle

Benutzerbild von Test00
   Test00
"Schmeckt besser als beim Chinesen !" Da bin ich mir sicher. Hast sehr gute und auch gut erklärte Rezepte. Weiter so. LG. Dieter
Benutzerbild von Miez
   Miez
... würde mich heute auch total aufbauen )))) sehr appetitlich angerichtet hast Du die fernöstlichen Frühlingsrollen. Grüße, micha
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Dieses exquisite Rezept mit diesen gut ausgewählten und fantastischen Zutaten findet genau meine Geschmacksrichtung! Die Text- und Bilddokumentation ist PERFEKT! LG Olga
Benutzerbild von Fasti_74
   Fasti_74
Leeeeeeecker ! 5* für Dich :-) LG Diana
Benutzerbild von extrawurst
   extrawurst
Das glaube ich gerne, dass das besser als beim Chinesen schmeckt. LG Sabine
Benutzerbild von Alexa38
   Alexa38
besser wie beim Chinesen....??......wow ....dann her mit dem Rezept, klingt auf jeden Fall verdammt lecker :) vlG Alexa

Um das Rezept "Chinesische Frühlingsrolle" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung