1. Home
  2. Rezept
  3. Schlabberzwergenspeise

Schlabberzwergenspeise

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel Granny Smith ,geschält,geviertelt,entkernt1250 g
Weißwein150 ml
Whisky150 ml
Bio Zitrone 1
Zucker340 g
Bourbon-Vanillezucker2 Pck
Vanillejoghurt500 g
Crème double180 g
Gelatine weiß8 Blatt
Schalgsahne steif50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weißwein mit 100 ml Whisky,Zitronenschale,80 g Zucker + 1 Pck Vanilezucker erhitzen.Äpfelviertel nochmals durchschneiden,dann in den Sud geben,bei niedriger Hitzezufuhr bissfest garen.Dann abkühlen lassen

  • 2.180 g Zucker karamllisieren,bis der Zucker zähflüssig wird.Eine Kastenform damit am Boden begießen.

  • 3.Johurt mit Creme doubel,restlichem Whisky,restlichen Zucker+ Vanillezucker verrühren.

  • 4.Gelatine in wenig Wasser einweichen ,ausdrücken+ schmelzen,dann unter die Joghurtmasse ziehen.Danach Sahne unterheben.

  • 5.Auf den Karamell 1/2 cm Joghurtmasse geben +30 Min. in den Kühlschrank stellen,dann Apfelstücke,wieder Jpogurtmasse ,wieder 30 Min. Kühlschrank u.sw. bis alles aufgebraucht ist,mit Joghurtmasse aufhören.

  • 6.Dann für 5 Std in den Kühlschrank stellen,dann von der Form befreien und in Scheiben geschnitten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schlabberzwergenspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich