Zutaten für 4 Personen
Äpfel Granny Smith ,geschält,geviertelt,entkernt | 1250 g |
Weißwein | 150 ml |
Whisky | 150 ml |
Bio Zitrone | 1 |
Zucker | 340 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pck |
Vanillejoghurt | 500 g |
Crème double | 180 g |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Schalgsahne steif | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißwein mit 100 ml Whisky,Zitronenschale,80 g Zucker + 1 Pck Vanilezucker erhitzen.Äpfelviertel nochmals durchschneiden,dann in den Sud geben,bei niedriger Hitzezufuhr bissfest garen.Dann abkühlen lassen
2.180 g Zucker karamllisieren,bis der Zucker zähflüssig wird.Eine Kastenform damit am Boden begießen.
3.Johurt mit Creme doubel,restlichem Whisky,restlichen Zucker+ Vanillezucker verrühren.
4.Gelatine in wenig Wasser einweichen ,ausdrücken+ schmelzen,dann unter die Joghurtmasse ziehen.Danach Sahne unterheben.
5.Auf den Karamell 1/2 cm Joghurtmasse geben +30 Min. in den Kühlschrank stellen,dann Apfelstücke,wieder Jpogurtmasse ,wieder 30 Min. Kühlschrank u.sw. bis alles aufgebraucht ist,mit Joghurtmasse aufhören.
6.Dann für 5 Std in den Kühlschrank stellen,dann von der Form befreien und in Scheiben geschnitten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Schlabberzwergenspeise“