Fleisch: Lammherz-Steak mit Balsamicozwiebeln

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Lammherz 1
Butterschmalz etwas
Rosmarin 1 Zweig
Thymian 1 Zweig
Zwiebel, rot 1
Balsamico-Essig alt etwas
Honig etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
123 (30)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Es war mal wieder Schlachttag bei mir. Dann gibt es frisches Herz oder Leber.

2.Butterschmalz erhitzen, mit Thymian und Rosmarin aromatisieren. Anschließend die Gewürze entfernen.

3.Herz grob vom Fett befreien und in Scheiben schneiden. In Butterschmalz 2 - 3 Minuten von jeder Seite, bei mittlerer Hitze anbraten. Dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Dann warm stellen.

4.Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln anbraten und etwas Farbe nehmen lassen, mit Balsamico ablöschen und etwas Honig unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

5.Dazu passen Nudeln und ein frischer Salat.

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