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Apfelkuchen "Bimbo" ...

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Markenbutter weich200 g
Zucker extrafein200 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier Größe M4
Mehl100 g
Mondamin-Pulver100 g
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver stark entölt3 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen100 g
Haselnüsse gehackt50 g
Rum - 54 %3 Esslöffel
Äpfel4
Butter für die Formen etwas
Semmelbrösel für die Formen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Als Erstes die Backformen mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Dann den Backofen auf 195 Grad vorheizen.

    2.Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen, dann nach und nach unter Rühren die Eier zugeben - das dauert pro Ei etwa eine Minute.

    3.Mehl, Mondamin, Backpulver und den Kakao durch ein Mehlsieb rütteln und nach und nach im Wechsel mit den Nüssen in den Teig einarbeiten.

    4.Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse mit Blüten-Ansatz und Stiel entfernen und die Apfelstücke direkt in den Teig grob raffeln.

    5.Den Rum zufügen, alles noch einmal mischen und den Teig auf die beiden Backformen verteilen. Im Ofen auf der 2. Schiene etwa 60 bis 70 Minuten backen.

    6.Den Apfelkuchen "Bimbo" mit Puderzucker bestäubt servieren.

    7.Anmerkung: "Bimbo" heißt unser Hauskaterchen - er ist pechschwarz!!

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