Zutaten für 4 Personen
Kasselerrücken, ohne Knochen, frisch aus dem Rauch | 800 Gramm |
Zwiebeln grob geschnittene | 5 Mittelgroße |
Rotwein, tockener | 500 ml |
Mehl, gesiebtes | 1 Esslöffel |
Zucker, weißer, feiner | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Kümmelpulver | etwas |
Apfel, z. B. Cox-Orange, geriebener | 1 Großer |
Schwarzwurzeln, frische, geputze | 800 Gramm |
Margarine | 3 Esslöffel |
-- ERSATZWEISE -- | etwas |
Butterschmalz | 3 Esslöffel |
Kondensmilch (Kaffeesahne) | 3 Esslöffel |
Petersilie, glatte, frische, gewiegte | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Den Backofen auf (E-Herd 160°C / Umluft 140°C / Gas Stufe 2-3) vorheizen.
2.Der Kasselerrücken wird mit etwas Wasser in der vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten bei mittlerer Hitze gegart und anschließend warm gestellt.
3.Die geschnittenen Zwiebeln, das gesiebte Mehl, den trockenen Rotwein und etwas Wasser zu dem Bratensaft hinzugeben, die Soße durchkochen lassen, mit Salz, schwerzem Pfeffer, weißen, feinen Zucker und Kümmelpulver abschmecken und zuletzt den geriebenen Apfel unterrühren.
4.Währenddessen die geputzten Schwarzwurzeln in Salzwasser kochen, herausnehmen und mit einem Gemisch aus zerlassener Margarine und etwas Kondensmilch übergießen und mit glatter, gewiegter Petersilie überstreuen.
5.Salzkartoffeln und ein frisch gezaptes Bier dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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