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Kasselerrücken an Schwarzwurzeln mit Zwiebelsoße auf Berliner Art

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kasselerrücken, ohne Knochen, frisch aus dem Rauch800 Gramm
Zwiebeln grob geschnittene5 Mittelgroße
Rotwein, tockener500 ml
Mehl, gesiebtes1 Esslöffel
Zucker, weißer, feiner etwas
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Kümmelpulver etwas
Apfel, z. B. Cox-Orange, geriebener1 Großer
Schwarzwurzeln, frische, geputze800 Gramm
Margarine3 Esslöffel
-- ERSATZWEISE -- etwas
Butterschmalz3 Esslöffel
Kondensmilch (Kaffeesahne)3 Esslöffel
Petersilie, glatte, frische, gewiegte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen auf (E-Herd 160°C / Umluft 140°C / Gas Stufe 2-3) vorheizen.

    2.Der Kasselerrücken wird mit etwas Wasser in der vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten bei mittlerer Hitze gegart und anschließend warm gestellt.

    3.Die geschnittenen Zwiebeln, das gesiebte Mehl, den trockenen Rotwein und etwas Wasser zu dem Bratensaft hinzugeben, die Soße durchkochen lassen, mit Salz, schwerzem Pfeffer, weißen, feinen Zucker und Kümmelpulver abschmecken und zuletzt den geriebenen Apfel unterrühren.

    4.Währenddessen die geputzten Schwarzwurzeln in Salzwasser kochen, herausnehmen und mit einem Gemisch aus zerlassener Margarine und etwas Kondensmilch übergießen und mit glatter, gewiegter Petersilie überstreuen.

    5.Salzkartoffeln und ein frisch gezaptes Bier dazu servieren.

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