1. Home
  2. Rezept
  3. Kapuzinerkressesalat und Zucchiniblüten, gefüllt mit Mozzarella und Kräutern

Kapuzinerkressesalat und Zucchiniblüten, gefüllt mit Mozzarella und Kräutern

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucchiniblüten:
Milch125 ml
Sahne100 ml
Zucker25 gr.
Mehl125 gr.
Salz½ TL
Ei1 Stk.
Zucchini-Blüten5 Stk.
Büffelmozzarella300 gr.
Kardamom1 Prise
Zucchini3 Stk.
Salzbutter10 gr.
Kapuzinersalat:
Kapuzinerkresseblätter35 kleine
Kapuzinerblüten10 Stk.
Kresse (Gartenkresse)½ Beet
Öl1 Schuss
weißer Balsamico oder Melonenessig1 Schuss
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Für die Zucchiniblüten:

    1.Zunächst aus Milch, Sahne, Zucker, Mehl, Salz und Ei einen dickflüssigen Pfannkuchenteig vorbereiten. Die Zucchiniblüten öffnen und den klein geschnittenen Mozzarella hineinfüllen, der mit ein wenig Salz und dem Kardamom gewürzt wird. Ganz feine Zucchinischeiben schneiden oder hobeln (längs!). Die Blüten mit diesen Scheiben einwickeln, indem der Pfannkuchenteig von außen auf die Blume aufgetragen wird. Die Blume nochmals in den Pfannkuchenteig tunken und in die Pfanne in gesalzener Butter braun braten.

  • Für den Kapuzinersalat:

    2.Die jungen Kapuzinerkresseblätter und die Gartenkresse waschen und portionsweise auf den Tellern verteilen. Anschließend auf diesen Salat ein bis zwei Kapuzinerblumen legen und alles mit Öl und weißem Balsamico (oder Melonenessig) beträufeln. Die Zucchiniblüten daneben anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kapuzinerkressesalat und Zucchiniblüten, gefüllt mit Mozzarella und Kräutern“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich