1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Honigkruste

Hähnchen mit Honigkruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Geflügelbrühe1 Liter
Karotte1
Lauch1 Stk.
Sellerie1 Stk.
Zwiebel1
einige Pfefferkörner etwas
einige Pimentkörner etwas
Hähnchen1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Majoran1 EL
Butter flüssig2 EL
Zucker1 TL
Honig flüssig4 EL
Weinessig1 EL
Sahne1 Becher
Orange den Saft1
Orange1
Speisestärke zum Binden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brühe zum Kochen bringen. Gemüse klein schneiden,mit der Zwiebel,Pfeffer und Piment in die Brühe geben. Ziehen lassen. Hähnchen in den Sud legen und 40 min kochen lassen. herausnehmen,der Länge nach halbieren und auf ein Bratblech setzen. Mit Salz,Pfeffer und Majoran würzen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 10 Min garen.

    2.Die Hähnchenhälften mit der Butter beträufeln und mit Zucker bestreuen. und fünf Min garen. Danach mit dem Honig bestreichen und weitere 5 Min bräunen.

    3.Die Butter und den Zucker sowie den Honig dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Den Weinessig mit der Brühe und der Sahne dazugeben und aufkochen lassen Orangensaft untermischen,die Soße mit Stärke binden und nochmals abschmecken. Das Fruchtfleisch der Orange in Stücke schneiden,in die Soße geben und erhitzen Die Hähnchen anrichten,die Soße dazugeben und servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Honigkruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich