1. Home
  2. Rezept
  3. Roasted Rosy Salsa

Roasted Rosy Salsa

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Paprikaschote rot2 Stück
Jalapeño Chilischote rot1 Stück
Jalapeño Chilischote grün1 Stück
Zwiebeln2 Stück
Tomaten2 Stück
Knoblauchzehen gehackt1 Stück
Olivenöl extra vergine2 EL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Limettensaft1 Spritzer

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofengrill vorheizen (250 ° C)

  • 2.Paprikaschoten, Chilies und Zwiebeln jeweils halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und ca. 8 cm von der Wärmequelle entfernt 12 - 15 Minuten rösten, bis die Haut verkohlt ist. Paprika und Chilies in einer Papiertüte fest verschlossen ca. 10 Minuten schwitzen lassen. Die Zwiebeln bei Seite legen.

  • 3.Tomaten und Knoblauch auf das Backblech legen und 12 - 15 Minuten auf beien Seiten grillen, bis sie weich und angekohlt sind.

  • 4.Die angekohlte Haut von den Paprikaschoten, Chilies und Tomaten abziehen (Gummihandschuhe tragen). Alles grob hacken und in einen (möglichst) gußeisernen Topf geben.

  • 5.Einen El. Olivenöl und den Kreuzkümmel zum Gemüse geben und im offenen Topf unter Rühren bei starker Hitze etwa 3 Minuten kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung etwas abkühlen lassen.

  • 6.Die Mischung in einer Küchenmaschine stoßweise fein und gleichmäßig hacken, jedoch nicht pürieren.

  • 7.Die Sals in eine Schüssel umfüllen und das übrige Olivenöl und den Limettensaft unterrühen. Evtl. nachwürzen. Bei Raumtemperatur servieren.

  • 8.Zugedeckt hält sich das ganze bis zu zwei Tagen im Kühlschrank

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Merlinadweb
    vom
    Profilbild von Merlinadweb

Auch lecker

Kommentare zu „Roasted Rosy Salsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich