1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbertorte

Rhabarbertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig:
Mehl150 g
Stärkemehl75 g
Backpulver1 TL.
Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pck.
Eier2
Eigelb1
Für den Belag:
Rhabarber600 g
Eiweiß3
Salz1 Prise
Zitronensaft etwas
Zucker175 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Stärkemehl und Backpulver sieben. Weiche Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier und Eigelb nach und nach mit je 1 Eßl. Mehlgemisch darunterrühren, bis das Mehl verbraucht ist.

  • 2.In eine gefettete Springform füllen.

  • 3.Den geschälten Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen. Bei 180 Grad 25 Minuten backen.

  • 4.Die Eiweiß mit Salz steif schlagen, zuletzt 175 g Zucker darunterschlagen und den Zitronensaft unterrühren.

  • 5.Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, mit Eischnee bespritzen und noch weitere 20 Minuten backen.

  • 6.Statt Rhabarber kann man auch Stachelbeeren aus dem Glas nehmen. Guten Appetit! Und viel Spaß beim Nachbacken!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von guben1966
    vom
    Profilbild von guben1966

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich