Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl | 150 g |
Stärkemehl | 75 g |
Backpulver | 1 TL. |
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Für den Belag: | |
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Rhabarber | 600 g |
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zitronensaft | etwas |
Zucker | 175 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (242)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (242)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Stärkemehl und Backpulver sieben. Weiche Margarine, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier und Eigelb nach und nach mit je 1 Eßl. Mehlgemisch darunterrühren, bis das Mehl verbraucht ist.
2.In eine gefettete Springform füllen.
3.Den geschälten Rhabarber in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, auf dem Teig verteilen. Bei 180 Grad 25 Minuten backen.
4.Die Eiweiß mit Salz steif schlagen, zuletzt 175 g Zucker darunterschlagen und den Zitronensaft unterrühren.
5.Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, mit Eischnee bespritzen und noch weitere 20 Minuten backen.
6.Statt Rhabarber kann man auch Stachelbeeren aus dem Glas nehmen. Guten Appetit! Und viel Spaß beim Nachbacken!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guben1966
vom
Kommentare zu „Rhabarbertorte“