Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kalte Kalbsschulter o.Knochen | 800 g |
Pökelsalz | 3 Eßl |
Whisky | 50 ml |
Piment | etwas |
Kalbsleber | 200 g |
Madeira | 2 Eßl |
Mürbeteig | 300 g |
Mehl | etwas |
Thymian | 4 Zweige |
Lorbeerblätter | 4 frische |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß13,7 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das kalte fFleisch durch den Fleischwolf drehen,dann mit Pökelsalz vermischen.Whisky und Piment zufügen,vermischen +für 24 Std in den Kühlschrank stellen.
2.Leber in kleine Würfel schneiden,mit madeira vermischen und 60 Min. ziehen lassen.
3.Mürbeteig auf eine kalte mit Mehl bestäubteArbeitfläche legen und zu einem 2mm dicken Rechteck von 30 x 45 cm ausrollen
4.Teig in eine Kastenform legen,überstehende Ränder abschneiden.
5.Leber zum Hackfleisch geben und gut vermengen,dann in die Form geben und etwas andrücken.
6.Nun kommen die Thymianzweige und die Lorbberblätter darauf. Bei 200 C 50 Min. im Backofen backen.Evtl mit Alufolie gegen Ende der backzeit abdecken. Garprobe nicht vergessen.
7.dann Pastete aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Jonnys Whiskypastete“