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Jonnys Whiskypastete

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kalte Kalbsschulter o.Knochen800 g
Pökelsalz3 Eßl
Whisky50 ml
Piment etwas
Kalbsleber200 g
Madeira2 Eßl
Mürbeteig300 g
Mehl etwas
Thymian4 Zweige
Lorbeerblätter4 frische
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.das kalte fFleisch durch den Fleischwolf drehen,dann mit Pökelsalz vermischen.Whisky und Piment zufügen,vermischen +für 24 Std in den Kühlschrank stellen.

  • 2.Leber in kleine Würfel schneiden,mit madeira vermischen und 60 Min. ziehen lassen.

  • 3.Mürbeteig auf eine kalte mit Mehl bestäubteArbeitfläche legen und zu einem 2mm dicken Rechteck von 30 x 45 cm ausrollen

  • 4.Teig in eine Kastenform legen,überstehende Ränder abschneiden.

  • 5.Leber zum Hackfleisch geben und gut vermengen,dann in die Form geben und etwas andrücken.

  • 6.Nun kommen die Thymianzweige und die Lorbberblätter darauf. Bei 200 C 50 Min. im Backofen backen.Evtl mit Alufolie gegen Ende der backzeit abdecken. Garprobe nicht vergessen.

  • 7.dann Pastete aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

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