Zutaten für 4 Personen
Für den dunklen Teig | etwas |
************************************ | etwas |
weiche Butter | 100 gr. |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 80 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Backkakao | 1 Teelöffel |
Äpfel | 3 große |
Für den hellen Teig | etwas |
*********************************** | etwas |
Eier | 2 Stück |
zerlassene Butter | 50 gr. |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Milch | 50 ml |
Mehl | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
************************************ | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.....Springform ( 20cm ) einfetten.....
2.Dunkler Teig : Butter,Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl und Kakao vorsichtig unterrühren.
3.Äpfel schälen,würfeln und unter den dunklen Teig ziehen.
4.Den dunklen Teig mit den Äpfeln in die Backform füllen und in der Mitte ein kleines Loch machen....
5.Heller Teig : Eier,zerlassene Butter,Zucker,Milch und Vanillezucker ebenfalls schaumig rühren.
6.Mehl und Salz unterrühren.
7.Den hellen Teig in die Mitte des Schokoladenteigs gießen ( Loch )..... Nun einmal mit dem Löffel durch die Masse gehen....aber nicht komplett miteinander vermischen.
8.Den Kuchen auf der unteren Einschubleiste ca.50 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit ganz viel Puderzucker bestäuben......
9.Tipp: Es wäre besser unter die Form,Backpapier zulegen.....weil der helle Teig sehr flüssig ist, und rauslaufen könnte....oder man nimmt eine Auflaufform.....aber dann bekommt man nicht so Kuchenstückchen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zaubermauselfe
vom
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