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Kalbshaxe mit marktfrischem Gemüse und Rosmarinkartoffeln

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kalbshaxe1 Stk.
Ochsenschwanz1 ¼ kg
Perlzwiebeln375 gr.
Karotten8 Stk.
Lauch1 ¼ Stk.
Sellerieknolle1 gross
Paprikaschoten frisch5 Stk.
Petersilie1 Bund
Pfifferlinge500 gr.
Knoblauchzehen3 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Tomatenmark1 Dose
Rotwein750 ml
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Rosmarinkartoffeln: etwas
Kartoffeln1 ¼ kg
Olivenöl1 Schuss
Rosmarin1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

    2.Das Gemüse putzen, ggf. schälen und entkernen und grob würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und hacken.

    3.Anschließend in einen Bratentopf so viel Olivenöl geben, dass der Boden bedeckt ist. Dann die Kalbshaxe pfeffern, salzen, in den Bratentopf legen und ca. 2,5 bis 3 Stunden schmoren lassen. Danach das Tomatenmark zum Braten hinzufügen, sowie das gewürfelte Gemüse und gehackte Petersilie zugeben. Anschließend das Ganze mit 2 Gläsern Rotwein ablöschen und mit einer Tasse Wasser auffüllen. Dann den Ochsenschwanz hinzufügen und den zerhackten Knoblauch.

    4.Alles 1 weitere Stunde zugedeckt im Ofen lassen und dabei die Haxe immer wieder mit dem Bratfond begießen.

    5.Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln mit Schale 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Dann pellen und kühl stellen. Danach vierteln, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl anbraten. Zum Schluss bei gewünschter Bräunung Rosmarin hinzugeben.

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