Zutaten für 5 Personen
Kalbshaxe | 1 Stk. |
Ochsenschwanz | 1 ¼ kg |
Perlzwiebeln | 375 gr. |
Karotten | 8 Stk. |
Lauch | 1 ¼ Stk. |
Sellerieknolle | 1 gross |
Paprikaschoten frisch | 5 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Pfifferlinge | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Tomatenmark | 1 Dose |
Rotwein | 750 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Rosmarinkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln | 1 ¼ kg |
Olivenöl | 1 Schuss |
Rosmarin | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
2.Das Gemüse putzen, ggf. schälen und entkernen und grob würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und hacken.
3.Anschließend in einen Bratentopf so viel Olivenöl geben, dass der Boden bedeckt ist. Dann die Kalbshaxe pfeffern, salzen, in den Bratentopf legen und ca. 2,5 bis 3 Stunden schmoren lassen. Danach das Tomatenmark zum Braten hinzufügen, sowie das gewürfelte Gemüse und gehackte Petersilie zugeben. Anschließend das Ganze mit 2 Gläsern Rotwein ablöschen und mit einer Tasse Wasser auffüllen. Dann den Ochsenschwanz hinzufügen und den zerhackten Knoblauch.
4.Alles 1 weitere Stunde zugedeckt im Ofen lassen und dabei die Haxe immer wieder mit dem Bratfond begießen.
5.Für die Rosmarinkartoffeln die Kartoffeln mit Schale 20 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Dann pellen und kühl stellen. Danach vierteln, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Olivenöl anbraten. Zum Schluss bei gewünschter Bräunung Rosmarin hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kalbshaxe mit marktfrischem Gemüse und Rosmarinkartoffeln“