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Feurige Bohnensuppe

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bohnen schwarz250 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Staudensellerie½
Möhren2
Chilischote½
Bauchspeck geräuchert250 Gramm
Kreuzkümmel gemahlen½ Esslöffel
Kardamom½ Teelöffel
Chilipulver1 Teelöffel
Weißwein175 Milliliter
Salz und Pfeffer etwas
Gemüsebrühe750 Milliliter
Sherryessig etwas
Orangensaft2 Esslöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Bohnen über Nacht einweichen.dann abgießen und abspülen.Zwiebel und Knoblauch fein hacken.Sellerie putzen,waschen und klein schneiden,Chilischote putzen und fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.Bauchspeck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Im Speckfett

  • 2.Zwiebel und Knolauch andünsten,dann das übrige Gemüse und die Chilischote zugeben und etwa 5 Minuten mitschmoren.Gewürze einrühren,den Wein angießen und etwas einkochen lassen.Dann die Bohnen und die Brühe hinzufügen,aufkochen und abgedeckt etwa 1 Stunde 30 Minuten garen.Suppe mit Salz,Pfeffer,Sherryessig und Orangensaft abschmecken.

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