Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bohnen schwarz | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Staudensellerie | ½ |
Möhren | 2 |
Chilischote | ½ |
Bauchspeck geräuchert | 250 Gramm |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ Esslöffel |
Kardamom | ½ Teelöffel |
Chilipulver | 1 Teelöffel |
Weißwein | 175 Milliliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 750 Milliliter |
Sherryessig | etwas |
Orangensaft | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)855 (204)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen über Nacht einweichen.dann abgießen und abspülen.Zwiebel und Knoblauch fein hacken.Sellerie putzen,waschen und klein schneiden,Chilischote putzen und fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.Bauchspeck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen.Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Im Speckfett
2.Zwiebel und Knolauch andünsten,dann das übrige Gemüse und die Chilischote zugeben und etwa 5 Minuten mitschmoren.Gewürze einrühren,den Wein angießen und etwas einkochen lassen.Dann die Bohnen und die Brühe hinzufügen,aufkochen und abgedeckt etwa 1 Stunde 30 Minuten garen.Suppe mit Salz,Pfeffer,Sherryessig und Orangensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Feurige Bohnensuppe“