Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Freiland Eier | 8 |
Rohrzucker | 150 g |
Mandeln gerieben | etwas |
geriebene Schokolade | 50 g |
Bio - Zitrone | ½ |
Orangat | 30 g |
Zitronat | 30 g |
Nelkenpulver | 1 Msp. |
Schwarzbrotbrösel | 50 g |
Rum | 1 TL |
Butter und Mehl für die Form | etwas |
Für die Glasur: | etwas |
Rohrzucker | 200 g |
Wasser | 130 ml |
Rum | 2 EL |
Belegkirschen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate65,5 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwei ganze Eier zusammen mit 6 Eigelben, Zucker und den geriebenen Mandeln schaumig schlagen. Schokolade, Zitronat, Orangat und Nelkenpulver vermischen. Die Brotbrösel mit Rum befeuchten und unterrühren.
2.Eiweiß steif schlagen und unterziehen. In einer gebutterten, leicht gebröselter Form bei 150° 40 - 50 Min.backen. Nach dem Backen die Torte erkalten lassen und danach glasieren.
3.Herstellung der Glasur: den Zucker mit Wasser so lange kochen, bis der Zucker zergangen und die Masse dickflüssig geworden ist. Von der Platte nehmen und mit Puderzucker glattrühren.
4.Zuletzt den Rum unterziehen. Die Torte mit dem lauwarmen Guss überziehen und mit Belegkirschen garnieren.
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vom
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