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backen: Rum - Brottorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Freiland Eier8
Rohrzucker150 g
Mandeln gerieben etwas
geriebene Schokolade50 g
Bio - Zitrone½
Orangat30 g
Zitronat30 g
Nelkenpulver1 Msp.
Schwarzbrotbrösel50 g
Rum1 TL
Butter und Mehl für die Form etwas
Für die Glasur: etwas
Rohrzucker200 g
Wasser130 ml
Rum2 EL
Belegkirschen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwei ganze Eier zusammen mit 6 Eigelben, Zucker und den geriebenen Mandeln schaumig schlagen. Schokolade, Zitronat, Orangat und Nelkenpulver vermischen. Die Brotbrösel mit Rum befeuchten und unterrühren.

    2.Eiweiß steif schlagen und unterziehen. In einer gebutterten, leicht gebröselter Form bei 150° 40 - 50 Min.backen. Nach dem Backen die Torte erkalten lassen und danach glasieren.

    3.Herstellung der Glasur: den Zucker mit Wasser so lange kochen, bis der Zucker zergangen und die Masse dickflüssig geworden ist. Von der Platte nehmen und mit Puderzucker glattrühren.

    4.Zuletzt den Rum unterziehen. Die Torte mit dem lauwarmen Guss überziehen und mit Belegkirschen garnieren.

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