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Tiroler Schlutzkrapfen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl400 g
Weizenmehl100 g
Ei1
Öl3 Eßl
Salz etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Bergkäse50 g
Butter50 g
Für die Fülle etwas
Spinat500 g
Zwiebel1 kl
Mehl1 EL
Milch1 EL
Muskatnuss gemahlen etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
etwas Petersilie gehackt etwas
Butter40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig Mehl mit Ei,Öl,Salz und ca.500ml Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.Rasten lasse.Bemehlte Arbeitsfläche Teig dünn ausrollen und mit einen runden Ausstecher( ca 8cm Durchmesser ) Scheiben ausstechen. Für die Fülle: Zwiebel fein hacken in Butter goldbraun rösten,gehackte Petersilie dazu,Mehl einrühren mit Milch aufgiessen.Passierten Spinat dazu geben mit Salz,Pfeffer,Muskat würzen. Auf jede Teigscheibe etwas Fülle setzen,die Ränder mit Wasser bestreichen und den Teig halbmomdförmig zusammen klappen,Rand gut zusammen drücken In einen grossen Topf ausreichend Salzwasser aufkochen und die Schlutzkrapfen darin ca.10 min leicht kochen bis sie aufsteigen! Mit einen Knödelheber oder Schaumlöffel raus nehmen abtropfen lassen auf Teller anrichten mit geriebenen Käse bestreuen und mit brauner Butter beträufeln.Manche mögen mehr Butter manche weniger das ist geschmacksache! Dazu passt grüner Salat! Mahlzeit und gutes gelingen!!!

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