Crepes gefüllt mit Rahmspinat, Tomaten und Feigen

Rezept: Crepes gefüllt mit Rahmspinat, Tomaten und Feigen
9
00:30
3
3038
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Zutaten für 20 Crepes:
150 gr.
Mehl
300 ml
Milch
4
Eier
40
Butter flüssig
2 EL
Puderzucker
1 Prise
Salz
Zutaten für die Füllung:
200 gr.
Spinat frisch
1,5 kg
Ziegenkäse
200 gr.
Feigen getrocknet
100 gr.
Tomaten getrocknet
50 gr.
Pinienkerne geröstet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
975 (233)
Eiweiß
11,2 g
Kohlenhydrate
11,5 g
Fett
15,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Crepes gefüllt mit Rahmspinat, Tomaten und Feigen

Pikanter Tomatenpfannkuchen
Gemüse-Kebap-Pfanne mit Gewürz-Pfannkuchen

ZUBEREITUNG
Crepes gefüllt mit Rahmspinat, Tomaten und Feigen

Zubereitung der Crepes:
1
Eier in eine Schüssel geben und mit der Milch verschlagen. Mehl einsieben und zu einem glatten Teig verrühren. Salz und Puderzucker dazugeben. Zum Schluss flüssige Butter einlaufen lassen und verrühren. Beschichtete Pfanne verwenden, wenig Fett in die Pfanne geben. Die Crepes nicht zu heiß backen, da sie nicht zu braun werden sollen.
Zubereitung der Füllung:
2
Spinat blanchieren (oder tiefgefrorenen verwenden), kurz in der Pfanne anbraten und nach Geschmack mit Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann den Ziegenkäse (Haut bitte entfernen) mit kaltem(!) Spinat verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung:
3
Kalte Crepes mit der Ziegenkäse-/Spinatfüllung bestreichen. Gewürfelte Feigen und Tomaten sowie geröstete Pinienkerne darüber streuen und möglichst eng einrollen. Abkühlen lassen und anschließend mit einem scharfen Messer in Röllchen schneiden.

KOMMENTARE
Crepes gefüllt mit Rahmspinat, Tomaten und Feigen

Benutzerbild von clodin
   clodin
Ja, die Beilage würde mich auch interessieren.Sieht im Übrigen sehr gut aus. LG clodin
   kokett
toll, war richtig für die sommerzeit frisch und lecker werde es auch im winter warm servieren
   VegAndreas
Was liegt denn da auf dem Salat ?.......passt des zu einem veggie-Rezept ?

Um das Rezept "Crepes gefüllt mit Rahmspinat, Tomaten und Feigen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung