Crepes gefüllt mit Rahmspinat, Tomaten und Feigen

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 20 Crepes:
Mehl 150 gr.
Milch 300 ml
Eier 4
Butter flüssig 40
Puderzucker 2 EL
Salz 1 Prise
Zutaten für die Füllung:
Spinat frisch 200 gr.
Ziegenkäse 1,5 kg
Feigen getrocknet 200 gr.
Tomaten getrocknet 100 gr.
Pinienkerne geröstet 50 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
6,6 g
Fett
16,9 g

Zubereitung

Zubereitung der Crepes:

1.Eier in eine Schüssel geben und mit der Milch verschlagen. Mehl einsieben und zu einem glatten Teig verrühren. Salz und Puderzucker dazugeben. Zum Schluss flüssige Butter einlaufen lassen und verrühren. Beschichtete Pfanne verwenden, wenig Fett in die Pfanne geben. Die Crepes nicht zu heiß backen, da sie nicht zu braun werden sollen.

Zubereitung der Füllung:

2.Spinat blanchieren (oder tiefgefrorenen verwenden), kurz in der Pfanne anbraten und nach Geschmack mit Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Dann den Ziegenkäse (Haut bitte entfernen) mit kaltem(!) Spinat verrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung:

3.Kalte Crepes mit der Ziegenkäse-/Spinatfüllung bestreichen. Gewürfelte Feigen und Tomaten sowie geröstete Pinienkerne darüber streuen und möglichst eng einrollen. Abkühlen lassen und anschließend mit einem scharfen Messer in Röllchen schneiden.

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