Zutaten für 4 Personen
Zwetschken | 12 Stk. |
Marzipan | 120 gr. |
Rotwein | ⅛ lt. |
Zitronensaft | 1 Eßl. |
Staubzucker | 3 Eßl. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zwetschkenwasser/ Slivowitz oder auch Rum | 2 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die jetzt weichen und süßen Zwetschken (echte und keine nachgezüchteten Pflaumen!),werden entsteint,aber nur halb aufgeschnitten,damit sie nicht auseinander fallen. Das Marzipan in kleine Stückerln schneiden ,zu Kugeln drehen und flach drücken,damit sie in die Zwetschken passen....dannn dies damit füllen....
2.Den Rotwein,Zitronensaft,Staubzucker und die Zimtstange in einer Pfanne aufkochen lassen,die Hitze reduzieren und die Zwetschken rein legen.Portionsweise 10 bis 15 Minuten weich dünsten. Dann heraus nehmen,auf Tellern anrichten.
3.Den verbleibenden Sud mit dem Zwetschkenwasser (Slivowitz) verfeinern,die Zimtstange raus nehmen und über die Zwetschken gießen. Mit Zitronen oder Vanilleeis servieren. Für Kinder den Slivowitz natürlich weg lassen!
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vom
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