Zutaten für 6 Personen
Teig | |
---|---|
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 120 g |
Zitronenaroma | 1 Pck |
Eier | 3 |
Mehl | 275 g |
Backpulver | 3 teel |
Kirschgrütze | 200 g |
Fett | etwas |
Außerdem | |
---|---|
Aprikosenmarmelade | 150 g |
Marzipanrohmasse | 250 g |
Puderzucker | 1 Eßl |
Kakaopulver | 1 Prs |
rote Speisefarbe | Tropfen |
Cappuccinostäbchen | 12 Stck |
Puderzucker | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Zucker und Aroma schaumig schlagen,Eier einzeln nach und nach einrühren.
2.Mehl mit Backpulvermischen und auf die Buttermischung sieben+ unterheben.
3.Die Hälfte des Teigs in 12 gefettete Muffinförmchen füllen,mit einem Löffel eine Mulde drücken,etwas Grütze hinein geben und mit dem restlichen Teig bedecken.
4.Bei 180 C ca. 20 Min im Backofen backen.Marmelade erhitzen und die heißen Muffins damit bestreichen.,dann auskühlen lassen.
5.Marzipan in Würfel schneiden und mit 1 Eßl Puderzucker verkneten,etwas marzipan dann davon abnehmen ( 30 g ) 30 g dann mit Kakaopulver verkneten.,daraus 12 Pfeilspitzen +Federn formen.
6.Restliches Marzipan mit rote Speisefarbe kräftig einfärben,ausrollen und 12 große und 12 kleinere Herzen ausstechen.Große Herzen in der Mitte 2x einen Schnitt verpassen+ ein Cappuccinostäbchen durchziehen.
7.Die kleinen herzen mit Puderzucker bestäuben.Dann in die Mitte der großen Herzen ,über das Stäbchen setzen.
8.dann Herzen aud die Muffins legen,Pfeilspitzen ans eine Ende der Stäbchen legen,Federn ans Ende,dabei etwas andrücken.
9.Und schon sind die herzen für mein Lieblingsschlabberzwergchen fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Liebes Muffin“