1. Home
  2. Rezept
  3. Liebes Muffin

Liebes Muffin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
weiche Butter150 g
Zucker120 g
Zitronenaroma1 Pck
Eier3
Mehl275 g
Backpulver3 teel
Kirschgrütze200 g
Fett etwas
Außerdem
Aprikosenmarmelade150 g
Marzipanrohmasse250 g
Puderzucker1 Eßl
Kakaopulver1 Prs
rote Speisefarbe Tropfen
Cappuccinostäbchen12 Stck
Puderzucker20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Zucker und Aroma schaumig schlagen,Eier einzeln nach und nach einrühren.

  • 2.Mehl mit Backpulvermischen und auf die Buttermischung sieben+ unterheben.

  • 3.Die Hälfte des Teigs in 12 gefettete Muffinförmchen füllen,mit einem Löffel eine Mulde drücken,etwas Grütze hinein geben und mit dem restlichen Teig bedecken.

  • 4.Bei 180 C ca. 20 Min im Backofen backen.Marmelade erhitzen und die heißen Muffins damit bestreichen.,dann auskühlen lassen.

  • 5.Marzipan in Würfel schneiden und mit 1 Eßl Puderzucker verkneten,etwas marzipan dann davon abnehmen ( 30 g ) 30 g dann mit Kakaopulver verkneten.,daraus 12 Pfeilspitzen +Federn formen.

  • 6.Restliches Marzipan mit rote Speisefarbe kräftig einfärben,ausrollen und 12 große und 12 kleinere Herzen ausstechen.Große Herzen in der Mitte 2x einen Schnitt verpassen+ ein Cappuccinostäbchen durchziehen.

  • 7.Die kleinen herzen mit Puderzucker bestäuben.Dann in die Mitte der großen Herzen ,über das Stäbchen setzen.

  • 8.dann Herzen aud die Muffins legen,Pfeilspitzen ans eine Ende der Stäbchen legen,Federn ans Ende,dabei etwas andrücken.

  • 9.Und schon sind die herzen für mein Lieblingsschlabberzwergchen fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Liebes Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich