Zutaten für 2 Personen
frische Feigen | 6 |
Limette | 1 |
Puderzucker | ½ Tasse |
ausgeschabte Vanilleschote | 1 |
Apfelsinensoße | |
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Apfelsine | 1 große |
Limette bzw. 1/2 Zitrone | 1 |
Puderzucker | 1 Tasse |
kleines Stück Ingwer | 1 |
Stärkemehl | 1 EL |
Zubereitung
40 Min
Zum Feigenpüree
1.Die Feigen werden (mit einem besonders scharfen Messer) geschält und grob gewürfelt. Diese Feigenwürfel werden in einer Schale mit einer Gabel zerdrückt, bis die Masse Püreeform annimmt. Dann werden der Saft der Limette und der Puderzucker hinzugefügt, und alles wird gut umgerührt. Außerdem wird die Vanilleschote in das Püree gegeben, bevor es zum Abkühlen in den Kühlschrank kommt.
Zur Apfelsinensoße
2.Mit Hilfe einer (Zitrus-) Presse werden die Orangen entsaftet und zusammen mit dem Limettensaft, dem Puderzucker und dem Ingwerstückchen aufgekocht. In die köchelnde Soße wird das mit Wasser verrührte Stärkemehl langsam eingerührt und das Ganze noch einmal kurz, wenn zu dünnflüssig etwas länger, eingekocht, von der Herdplatte genommen und für 1 bis 2 Minuten weiter gerührt.
Zum Anrichten
3.Püree und Soße (aus denen die Schote bzw. der Ingwer herausgenommen wurden) können mit Feigen- oder Zitronenscheiben angerichtet oder einfach mit Blättern der Zitronenmelisse oder Minze garniert werden. Dazu passt beispielsweise ein Limoncello oder, noch besser, ein Vintage Port.
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vom
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