Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 500 g |
Kakaopulver schwach entölt | 2 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Rohrzucker | 4 EL |
ÖL | 1 EL |
Wasser, lauwarm | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Kastenform einfetten und den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.Mehl mit dem Kakao in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker und Trockenhefe untermischen. Das Öl mit dem Wasser dazugeben und alles gut 5 Min. durchkneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.Nochmal kräftig durchkneten und den Teig in die Kastenform geben. Weitere 30 Min. gehen lassen und dann das Brot ca. 30-´40 Min. backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moerfi
vom
Kommentare zu „Schokoladenbrot“