1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenbrot

Schokoladenbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt500 g
Kakaopulver schwach entölt2 EL
Salz1 TL (gestrichen)
Trockenhefe1 Pck.
Rohrzucker4 EL
ÖL1 EL
Wasser, lauwarm300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Kastenform einfetten und den Ofen auf 200°C vorheizen.

  • 2.Mehl mit dem Kakao in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker und Trockenhefe untermischen. Das Öl mit dem Wasser dazugeben und alles gut 5 Min. durchkneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  • 3.Nochmal kräftig durchkneten und den Teig in die Kastenform geben. Weitere 30 Min. gehen lassen und dann das Brot ca. 30-´40 Min. backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich