Schokoladenbrot

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt 500 g
Kakaopulver schwach entölt 2 EL
Salz 1 TL (gestrichen)
Trockenhefe 1 Pck.
Rohrzucker 4 EL
ÖL 1 EL
Wasser, lauwarm 300 ml

Zubereitung

1.Eine Kastenform einfetten und den Ofen auf 200°C vorheizen.

2.Mehl mit dem Kakao in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker und Trockenhefe untermischen. Das Öl mit dem Wasser dazugeben und alles gut 5 Min. durchkneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

3.Nochmal kräftig durchkneten und den Teig in die Kastenform geben. Weitere 30 Min. gehen lassen und dann das Brot ca. 30-´40 Min. backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. Auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenbrot“