Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis | etwas |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Kürbiskönig Gewürzmischung) | etwas |
Zubereitung
1.Ich habe das verkocht, was vom Vortag übrig war, kann also leider keine Gramm-Angaben machen - brauchts aber auch nicht :)
2.Kürbis Würfeln und in wenig Wasser weich kochen.
3.Pürieren, dann salzen und mit Kürbiskönig (hervorragende Gewürzmischung von Alnatura, die u.a. Kurkuma, Zimt und Nelken beinhaltet) nach Geschmack würzen.
4.Kleine Schraubgläser auskochen, Masse nochmal richtig heiss werden lassen (achtung, Anbrenngefahr!) und heiss in die Gläser füllen. Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen, bis sie abgekühlt sind - wenn alles klappt, ziehen sie dann ein Vakuum.
5.Ich hab keine Ahnung, wie gut sich die Sache hält - ich hab ein Glas eingemacht und den Rest in einer Tupperdose in den Kühlschrank gestellt - in einigen Wochen werde ich dann mal den Versuch wagen, das Glas zu öffnen und hoffe sehr, dass der Aufstrich dann noch schmeckt :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Kürbisaufstrich“