1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbisaufstrich

Kürbisaufstrich

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis etwas
Wasser etwas
Salz etwas
Kürbiskönig Gewürzmischung) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich habe das verkocht, was vom Vortag übrig war, kann also leider keine Gramm-Angaben machen - brauchts aber auch nicht :)

  • 2.Kürbis Würfeln und in wenig Wasser weich kochen.

  • 3.Pürieren, dann salzen und mit Kürbiskönig (hervorragende Gewürzmischung von Alnatura, die u.a. Kurkuma, Zimt und Nelken beinhaltet) nach Geschmack würzen.

  • 4.Kleine Schraubgläser auskochen, Masse nochmal richtig heiss werden lassen (achtung, Anbrenngefahr!) und heiss in die Gläser füllen. Gläser sofort verschließen und auf den Kopf stellen, bis sie abgekühlt sind - wenn alles klappt, ziehen sie dann ein Vakuum.

  • 5.Ich hab keine Ahnung, wie gut sich die Sache hält - ich hab ein Glas eingemacht und den Rest in einer Tupperdose in den Kühlschrank gestellt - in einigen Wochen werde ich dann mal den Versuch wagen, das Glas zu öffnen und hoffe sehr, dass der Aufstrich dann noch schmeckt :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbisaufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich