Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Eier | 3 |
Quark Magerstufe oder Halbfettstufe | 250 g |
Zucker | 120 g |
Speisestärke | 40 g |
Vanilleschote | 1 |
Vanillezucker zum Ausstreuen der Förmchen | etwas |
Butter für die Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)829 (198)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Förmchen vorbereiten: mit Butter ausstreichen und danach mit Vanillinzucker ausstreuen (kann man vorbereiten und danach im Kühlschrank aufheben)
2.3 Eigelb, ausgekratzte Vanilleschote, abgeriebene Zitronenschale, Zucker, Quark und Speisestärke gut zu einer glatten cremigen Masse verrühren
3.3 Eiweiss sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
4.Masse in die 6 gebutterten Förmchen füllen und im heissen Wasserbad bei 180 Grad ca 20 min backen. Dabei die Backofentür nicht öffnen. Danach vorsichtig stürzen oder im Förmchen lassen und schnell servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Zitronen-Quark-Souffle“