1. Home
  2. Rezept
  3. Welfenspeise

Welfenspeise

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Milch1 Liter
Zucker200 Gramm
Stärke80 Gramm
Eiweiß10 Stück
Zitronenabrieb1 Stück
Mandeln gehackt150 Gramm
Eigelb4 Stück
Zucker80 Gramm
Weißwein250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Einen Teil der Milch mit dem Zucker und der Stärke verrühren.

    2.Den Rest der Milch aufkochen und die angerührte Stärke einrühren.

    3.Unter ständigem rühren nochmals aufkochen lassen.

    4.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dabei die Milchmasse mit Klarsichtfolie bedecken, damit sich keine Haut bildet.

    5.Die Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Zitronenabrieb und den Mandeln unter die abgekühlte Milchmasse heben.

    6.Das ganze in Gläser abfüllen.

    7.Das Eigelb, den Zucker und den Weißwein über Wasserdampf zur Rose abziehen.

    8.Anschl. kalt rühren und auf die Milchmasse geben. Nach Bedarf dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FlorianDickau
    vom
    Profilbild von FlorianDickau

Auch lecker

Kommentare zu „Welfenspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich