Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Milch | 1 Liter |
Zucker | 200 Gramm |
Stärke | 80 Gramm |
Eiweiß | 10 Stück |
Zitronenabrieb | 1 Stück |
Mandeln gehackt | 150 Gramm |
Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 80 Gramm |
Weißwein | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Einen Teil der Milch mit dem Zucker und der Stärke verrühren.
2.Den Rest der Milch aufkochen und die angerührte Stärke einrühren.
3.Unter ständigem rühren nochmals aufkochen lassen.
4.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dabei die Milchmasse mit Klarsichtfolie bedecken, damit sich keine Haut bildet.
5.Die Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Zitronenabrieb und den Mandeln unter die abgekühlte Milchmasse heben.
6.Das ganze in Gläser abfüllen.
7.Das Eigelb, den Zucker und den Weißwein über Wasserdampf zur Rose abziehen.
8.Anschl. kalt rühren und auf die Milchmasse geben. Nach Bedarf dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von FlorianDickau
vom
Kommentare zu „Welfenspeise“