Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 750 g |
| Blumenkohl | g |
| Broccoli | 500 g |
| Salz | etwas |
| Mehl | 125 EL |
| Ei | 1 |
| Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
| Öl | 2 EL |
| Zwiebel | 1 |
| Butter / Margarine | 1 TL |
| Curry | etwas |
| Schlagcreme / auch Schlagsahne | 100 g |
| Gemüsebrühe / Instant | 1 TL |
| Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Zubereitung
1 Std
1. 1. Kartoffeln waschen, im kochenden Wasser weich kochen, Gemüse putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in kochenden Salzwasser ca. 10 Min. garen, Broccoli nach 5 Min. zufügen und mitgaren, dann abtropfen lassen. 2. Dann die Kartoffeln zerstampfen. Ca. 125 g Mehl und Ei unterkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3. 1/4 vom Gemüse warm stellen, Rest klein schneiden und unter die Kartoffelmasse kneten. 12 Klopse formen. Öl erhitzen und und Klopse darin darin pro Seite ca. 5 Min. braten und warm stellen. 4. Zwiebel hacken, Fett im Bratöl erhitzen. Zwiebel darin dünsten. 1-2 TL Curry und 1 EL Mehl darüber stäuben und anschwitzen lassen. 200 ml Wasser, Schlagcreme und Brühe einrühren. 5 Min. köcheln lassen, abschmecken, alles Anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt ein Apfelwein.
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vom















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