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Blumenkohl-Brocolli-Buletten

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln750 g
Blumenkohl g
Broccoli500 g
Salz etwas
Mehl125 EL
Ei1
Pfeffer, Muskatnuss etwas
Öl2 EL
Zwiebel1
Butter / Margarine1 TL
Curry etwas
Schlagcreme / auch Schlagsahne100 g
Gemüsebrühe / Instant1 TL
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Kartoffeln waschen, im kochenden Wasser weich kochen, Gemüse putzen, waschen und in Röschen teilen. Blumenkohl in kochenden Salzwasser ca. 10 Min. garen, Broccoli nach 5 Min. zufügen und mitgaren, dann abtropfen lassen. 2. Dann die Kartoffeln zerstampfen. Ca. 125 g Mehl und Ei unterkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3. 1/4 vom Gemüse warm stellen, Rest klein schneiden und unter die Kartoffelmasse kneten. 12 Klopse formen. Öl erhitzen und und Klopse darin darin pro Seite ca. 5 Min. braten und warm stellen. 4. Zwiebel hacken, Fett im Bratöl erhitzen. Zwiebel darin dünsten. 1-2 TL Curry und 1 EL Mehl darüber stäuben und anschwitzen lassen. 200 ml Wasser, Schlagcreme und Brühe einrühren. 5 Min. köcheln lassen, abschmecken, alles Anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt ein Apfelwein.

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    Rezept von mutzelchen
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