Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Porree | 2 Stangen |
geräucherten Speck / Schinkenwürfel | 75 g |
Butterschmalz oder Margerine | 1 EL |
Weißwein | ⅜ Liter |
klare Brühe / Instant | 3 TL |
Schlagsahne | 100 g |
Mehl | 3 EL |
Schmelzkäse | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)750 (179)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Porree putzen, waschen und klein schneiden. Margerine oder Schmalz erhitzen. Schinkenwürfel drin auslassen und herausnehmen, beideite stellen. Porree im Speckfett andünsten. Mit Wein und 1/4 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren. Ca. 5 Min. köcheln lassen. 2. Sahne und Mehl glattrühren, in die Suppe rühren und kurz aufkochen. Den Käse unter Rühren in der Suppe schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Petersilie hacken, Speck in der Suppe erwärmen und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt ein kühles Bier oder ein leckerer weißer Landwein.
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vom
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