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Käse-Weinsuppe mit Porree

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree2 Stangen
geräucherten Speck / Schinkenwürfel75 g
Butterschmalz oder Margerine1 EL
Weißwein Liter
klare Brühe / Instant3 TL
Schlagsahne100 g
Mehl3 EL
Schmelzkäse200 g
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Porree putzen, waschen und klein schneiden. Margerine oder Schmalz erhitzen. Schinkenwürfel drin auslassen und herausnehmen, beideite stellen. Porree im Speckfett andünsten. Mit Wein und 1/4 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren. Ca. 5 Min. köcheln lassen. 2. Sahne und Mehl glattrühren, in die Suppe rühren und kurz aufkochen. Den Käse unter Rühren in der Suppe schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 3. Petersilie hacken, Speck in der Suppe erwärmen und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt ein kühles Bier oder ein leckerer weißer Landwein.

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    Rezept von mutzelchen
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