Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Milch | 150 ml |
Eier | 2 Stück |
Äpfel säuerlich | 4 klein |
Zitrone | ½ Stück |
Sahne | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
Butter | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, nach und nach die Milch mit einer Gabel unterrühren, 1 Prise Salz und die Eier untermischen. Teig 15 min quellen lassen.
2.Äpfel schälen, die Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die Äpfel ca 1 cm dick in Scheiben schneiden, gleich mit Zitrone einreiben.
3.Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Zucker und Zimt vermischen.
4.In einer Pfanne Butter erhitzen. Apfelscheiben durch den Eierkuchenteig ziehen. Bei mittlerer Hitze in 4-5 min. pro Seite goldbraun braten. Mit dem Zimtzucker bestreuen und heiß mit kalter Vanillesahne servieren. Dazu schmeckt Kaffee oder Tee Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Apfelkücherl mit Vanillesahne“