1. Home
  2. Rezept
  3. Glasierter Putenbraten

Glasierter Putenbraten

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Putenbrust1 ½ kg
Salz, Pfeffer etwas
kleine Lorbeerblätter3
Rosmarin2 Stiele
mittelscharfer Senf2 EL
Honig3 EL
Ananas ca. 900 gramm, netto=450g½
Zwiebeln2
chilischote1
Senfkörner1 EL
Obstessig125 ml
brauner Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer und Rosmarin auf das Fleisch legen. Den Braten mit Küchengarn in Form binden. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C / Umluft 150 °C / Gas Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden garen.

    2.Senf und Honig verrühren. Den Braten nach ca. 1 Stunde Garzeit damit bestreichen. 1 TL Salz in 200 ml heißem Wasser auflösen. Braten nach weiteren 15 Minuten damit bestreichen und zu Ende garen.

    3.Inzwischen für das Chutney Ananas schälen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Chili waschen, längs einritzen, entkernen und hacken. Vorbereitete Zutaten, Senfkörner, Essig, braunen Zucker und 100 ml Wasser verrühren und ca. 20 Minuten köcheln. Chutney zum Braten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Helchen
    vom
    Profilbild von Helchen

Auch lecker

Kommentare zu „Glasierter Putenbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich