Zutaten für 8 Personen
Putenbrust | 1 ½ kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
kleine Lorbeerblätter | 3 |
Rosmarin | 2 Stiele |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Honig | 3 EL |
Ananas ca. 900 gramm, netto=450g | ½ |
Zwiebeln | 2 |
chilischote | 1 |
Senfkörner | 1 EL |
Obstessig | 125 ml |
brauner Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer und Rosmarin auf das Fleisch legen. Den Braten mit Küchengarn in Form binden. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C / Umluft 150 °C / Gas Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden garen.
2.Senf und Honig verrühren. Den Braten nach ca. 1 Stunde Garzeit damit bestreichen. 1 TL Salz in 200 ml heißem Wasser auflösen. Braten nach weiteren 15 Minuten damit bestreichen und zu Ende garen.
3.Inzwischen für das Chutney Ananas schälen, Strunk entfernen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Chili waschen, längs einritzen, entkernen und hacken. Vorbereitete Zutaten, Senfkörner, Essig, braunen Zucker und 100 ml Wasser verrühren und ca. 20 Minuten köcheln. Chutney zum Braten servieren.
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vom
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