1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Topfenkuchen

Schneller Topfenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Topfen1 Kilogramm
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Zucker300 Gramm
Eier3 Stück
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eidotter und Topfen gut verrühren, danach Zucker und Puddingpulver mischen und gut unterrühren. Eiklar mit Salz steif schlagen und leicht unter die Topfenmasse heben. In eine befettete und mit Brösel bestreute Form füllen, im vorgeheizten Rohr ca 50-60 Minuten bei 170 ° C backen. Erkaltet mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****2
    vom
    Profilbild von s****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Topfenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich