1. Home
  2. Rezept
  3. Geburtstagstorte

Geburtstagstorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für 1 Torte (12 Stück):
helle Wiener Tortenböden2 Päckchen
Fertigprodukt, je 3 Schichten etwas
Sahnepudding2 Päckchen
Milch1 l
Zucker80 g
Johannisbeergelee, ersatzweise anderes säuerliches Gelee300 g
Sahne400 g
Sahnesteif1 Päckchen
Zum Verzieren:
bunte Streusel etwas
Liebesperlen etwas
Geburtstagskerzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.3 Tortenbodenschichten mit Hilfe einer Schablone auf ca. 16 cm Durchmesser zurechtschneiden. Die anderen drei Schichten unverändert lassen. Den Pudding mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten.

    2.Das Gelee erwärmen und die Tortenböden auf einer Seite jeweils mit Gelee bestreichen. Die gleich großen Tortenbodenschichten jeweils mit etwas Pudding zusammensetzen. Auf dem oberen Boden der größeren Torte etwas Pudding verstreichen und die kleine Torte darauf setzen.

    3.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Torte rundherum damit bestreichen. Die Torte mit Keren bestecken und mit Zuckerdeko verzieren.

  • Dekotipp:

    4.Verzieren Sie die Torte für große und kleine Naschkatzen mit Geleefiguren (Herzen, Frösche, etc.) oder anderen "süßen Sünden" aus dem Candy-Shop.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Geburtstagstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich