Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tellerlinsen | 100 Gramm |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Hokkaido-Kürbis | 200 Gramm |
Sellerie frisch | 100 Gramm |
Porree frisch | 100 Gramm |
Apfel | ½ Stk. |
Obstessig | 1 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Majoranblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)84 (20)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.100 g Tellerlinsen in 0,5 l kochende Gemüsebrühe geben und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten garen. Inzwischen 200 g Hokkaidokürbis entkernen und in Würfel schneiden. Jeweils 100 g Sellerie und Porree putzen und waschen. Sellerie würfeln, Porree in Ringe schneiden. K
2.Kürbis, Porree und Sellerie nach 30 Minuten zum Eintopf geben und weitere 10 - 15 Minuten garen. 1/2 Apfel ungeschält in Scheiben schneiden, würfeln und mit Obstessig mischen.
3.Äpfel mit Essig am Ende der Garzeit dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Mit Majoranblättern bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Linseneintopf mit Kürbis“