Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Msp |
Ei | 1 |
Zucker | 65 g |
Salz | 1 Prs |
Butter + etwas mehr | 125 g |
Füllung | |
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After Eight | 100 g |
Schichtkäse | 500 g |
Dickmilch | 250 g |
Eigelbe | 4 |
Vanillezucker | 2 Pck |
Zucker | 175 g |
Speisestärke | 3 Eßl |
Eiweiß | 4 |
Außerdem | |
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Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 175 g |
Kakaofettglasur | 100 g |
Aprikosenmarmelade | 2 Eßl |
Mandeln gehackt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen glatten Mürbeteig herstellen,dann in Folie wickeln und 1 Std in den Kühlschrank stellen.Danach nochmals gut durchkneten und eine gut gefettete Springform von 26 cm damit auslegen,dabei einen 4 cm Rand hochziehen
2.After Eight nebeneinander auf eine Platte legen und ab damit ins Gefrierfach
3.Schichtkäse mit der Dickmilch glattrühren.
4.Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,dann zur Schichtkäsemasse geben ,Stärke dazu und einrühren.
5.Eiweiß sehr steif schlagen und unterziehen.
6.Jetzt die Minztäfelchen aus dem Gefrierfach holen und in kleine Würfelchen schneiden und unterheben.
7.Masse auf den Mürbeteigboden geben und glatt streichen.Bei 200 C ca. 60 Min backen,dann in der Form auskühlen lassen
8.Danach Kuchen von der Form befreien.
9.Eiweiß mit soviel Puderzucker verrühren,daß eine sämige Glasur entsteht,damit dann den Kuchen überziehen + trocknen lassen.
10.Kakaoglasur schmelzen,aus Pergamentpapier eine kleine Tüte basteln,Glasur einfüllen,eine kleine Ecke abschneiden+ verschieden große Punkte auf die Torte spritzen.Trocknen lassen.
11.marmelade erwärmen + Tortenrand damit bestreichen,gehackte Mandeln darauf drücken + fertig ist der fleckige Kuchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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